Tischtennis, 2. Bundesliga: Remis für Ebensee

Ebensee macht 5:5 in Pottenbrunn

Das SPG muki Ebensee-Trio holt im Auswärts-Hit gegen den Tabellenvierten aus Niederösterreich ein starkes Remis. Ganz überragend die Leistung des Tschechen Ivan Karabec (Ebensee), der alle drei Einzel klar und mit Youngster Benjamin Girlinger auch das abschließende Doppel gewinnen kann. Karabec dominiert auch seinen in der Einzelwertung unmittelbar hinter ihm liegenden Pottenbrunner Ungarn Balazs Fixl und verteidigt seinen dritten Rang. Benjamin Girlinger (Weltranglisten-Zweiter U 13) rettet seine bestechende Form von der WTT Youth Tour (Rang 3 in Frankreich) in die heimische Bundesliga. Spiele für Ebensee: Karabec 3, Girlinger 1 und Doppel Karabec/Girlinger (Foto).

Fazit nach dem Grunddurchgang:

Mit Ivan Karabec hat Ebensee eine klare Nummer 1 an der Platte, der seine Leistungen verlässlich abrufen konnte. Benjamin Girlinger hat sich zur echten Konstante im Team gemausert und Lukas Stüger konnte die in ihn gesetzten Hoffnungen mehr als übertreffen. Das Team hat mächtig am Oberen Play Off gekratzt und dieses nur um einen Platz hauchdünn verfehlt. Ziel für die Endspiele im nun folgenden Unteren Play Off ist es, den Ligaerhalt möglichst früh zu fixieren. Damit wäre das Saisonziel eindeutig erreicht.

SPG muki Ebensee hat Saisonziel übertroffen

Mit Rang 7 in der Endtabelle der 2. Tischtennis-Bundesliga bilanziert die SPG muki Ebensee höchst zufrieden. Vor Beginn der Saison war der Nicht-Abstieg noch die Zielvorgabe für Ebensees Trio. Schlussendlich rutschte man ins obere Play Off und war damit sämtliche Abstiegssorgen los. Am vergangenen Wochenende gab es zwar gegen den Dritten Sierndorf eine 3:6-Niederlage, aber

Tischtennis: Erfolge für Girlinger/Tischberger bei ÖM U 15

Die beiden SPG muki Ebensee-Spieler Benjamin Girlinger und Tobias Tischberger sorgen bei den Österreichischen Meisterschaften der U 15 in Rif/Hallein für kräftigen Medaillenzuwachs. Benjamin Girlinger feiert mit Celine Panholzer (Ried/Rmk.) den Titel im Mixed-Bewerb. Tobias Tischberger macht mit Schwester Aolin Panholzer Silber im Mixed. Girlinger/Tischberger gewinnen Bronze im Burschen-Doppel und beide stehen auch beim Bundesländer-Bewerb