Starke Leistung bleibt unbelohnt!

Im ersten Spiel trafen wir auf den RC Innsbruck. Nach ebenbürtigem Beginn schlichen sich, nach dem ersten Try der Innsbrucker, wieder unsere typischen Fehler ein. Besonders in der 2. Halbzeit nutzte die Bundesliga-Mannschaft unsere Desorganisation in der Verteidigung eiskalt aus und legten einen Try nach dem anderen. (Endstand 37:00)

In der ersten Halbzeit gegen den Rekordmeister Donau Wien erging es uns nicht anders, wir wurden förmlich von den Donaupiraten überrollt. Dann … fing es an zu regnen … und plötzlich begannen wir wieder Rugby zu spielen – wir setzten den Gegner unter Druck und zwangen ihn zu Fehler. So konnten wir in der 2. Hälfte 14 Punkte scoren. Bis auf den diesjährigen Staatsmeister Graz gelang in diesem Turnier keiner anderen Mannschaft mehr Punkte gegen Donau Wien (Endstand 48:14).

Wie immer war das Spiel gegen die Anexia Tigers (immerhin zweifacher Challenge Cup Sieger in den letzten 4 Jahren) physisch sehr hart, lange Zeit ausgeglichen und spannend. Erst in den letzten Minuten, konnten sich die Klagenfurter absetzten und das Spiel mit 24:14 gewinnen.

Im Spiel um Platz 7 verloren wir zum ersten Mal gegen den RC Krems. Da unser Trainer Mathieu verletzungsbedingt ausfiel, mussten wir auf eine wichtige Stütze verzichten. Die Kremser gingen unter der Führung von Neu-Nationalspieler M. Mann in einem guten Rugbyspiel als die bessere Mannschaft verdient als Sieger vom Platz. (Endstand 28:12)

Fazit: Trotz des 8. und letzen Platzes können wir auf unsere stärkste Saisonleistung zurückblicken. Auch wenn wir immer wieder mit dem Stellungsspiel in der Defensive zu kämpfen haben, zu viel Kontakt suchen und im Ruck viel zu viele Bälle verlieren ist unsere Weiterentwicklung für alle deutlich zu sehen. So bekamen wir z.B.: von einem Trainer einer gegnerischen Mannschaft zu hören, dass wir uns von Turnier zu Turnier jeweils um 100% gesteigert haben. Solch ein Lob tut gut und ist die Frucht unserer harten Arbeit! Für den CA Traunsee waren folgende Spieler erfolgreich: Klemens Reisenbichler, Samuel Reisenbichler, Moritz Rabelsberger, Mathieu Garavet und Max Ulrich.

Wir hatten viel Spass, bedanken uns bei allen Mannschaften für die gewonnenen Erfahrungen und gratulieren den RC Graz zum Staatsmeistertitel 2015!!