ÖM U16/U20

2 Staatsmeistertitel und 1x Bronze für die NachwuchsathletInnen der Union Ebensee bei den U16/U20 Staatsmeisterschaften in Kapfenberg!!!

Für eine kleine Sensation sorgte der U16 -Athlet Christopher Achilles, der erst vor 1 Jahr bei den Ebenseer Schülermeisterschaften das Interesse an der Leichtathletik entdeckte. Sein Ziel für diese Meisterschaften war es, mit einer guten Leistung ins Finale bzw. unter die besten 6 zu kommen. Im Wettkampf ging er aber gleich mit dem 1. Versuch (13,88m) in Führung, die er nicht mehr abgab und mit tollen 14,29m erkämpfte  Christopher Achilles (U16)  seinen ersten  Nachwuchs-Staatsmeistertitel  im Kugelstoß. Die Freude über diese Goldmedaille war für uns alle natürlich riesengroß!

Über Gold strahlte in der U20 Klasse auch Verena Preiner. Die 18jährige Mehrkämpferin verbesserte ihre 100m-Hüdenzeit um 3 Zehntel Sekunden und wurde Staatsmeisterin in ihrer Paradedisziplin. Auch im Weitsprung gelang ihr eine neue pers. Bestleistung, mit 5,44m belegte sie den guten  6. Rang. 39,98m im Speerwurf bedeuteten den etwas undankbaren 4. Rang, aber Verena war mit dieser Leistung sehr zufrieden.

Daniel Schulz (U16), ebenfalls zum ersten Mal bei Österr. Meisterschaften dabei, erkämpfte in einem spannenden 300m-Lauf die Bronzemedaille und verbesserte seine Bestleistung um mehr als 2 sec! Weiters belegte er im 100m-Sprint den ausgezeichneten 4. Platz und im Kugelstoß kam er mit neuer pers. Bestleistung auf Platz 6.

Sophie Maurer (U16)stellte sowohl im Kugelstoß als auch im Speerwurf neue pers. Bestleistungen auf – auch wenn es nicht fürs Stockerl reichte, freute sich die junge Athletin über den 6. bzw 8. Platz in einem großen Starterfeld.

Eine weitere sehr gute Leistung gab es für das U20 Staffelteam  Caterina Puttinger, Anna Schulz, Johanna Scheck und Verena Preiner. Leider reichte es am Ende, obwohl Verena als Schlussläuferin „den Turbo zündete“,  nur für Platz 4 – es fehlten nur 3 Zehntelsekunden auf Bronze!